Ореховый пирог

Содержание

Пироги с грецкими орехами — лакомство из глубины веков

Ореховый пирог

Грецкий орех является востребованным ингредиентом практически у каждой хозяйки. Пироги с грецкими орехами — давно признанный десерт, благодаря своему простому приготовлению и привлекательному вкусу.

Рецепты пирогов

Для любителей быстрых процессов приготовления подойдет пирог с грецкими орехами в мультиварке.

Состав

  • грецкие орехи – 50 г;
  • сахар – 175 г;
  • мука – 175 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Смешать сахар с маслом.
  2. Добавить яйца, перемешивать до однородной массы.
  3. Добавить муку, ванилин.
  4. Замешать тесто.
  5. Измельчить орехи.
  6. Смешать орехи с тестом.

  7. Поместить тесто в мультиварку.
  8. Сверху посыпать тесто ореховой крошкой.
  9. Поставить таймер на 1 час в режим выпечки.
  10. После готовности выложить пирог на тарелку.

  11. Употреблять теплым, но не горячим.

Пирог со сгущенкой

Очень ароматный со вкусом ириски пирог с грецкими орехами и сгущенкой, который придется по нраву заядлым сладкоежкам.

Отличный десерт – ореховый пирог

Ореховый пирог

Сегодня мы рассмотрим, как готовится ореховый пирог. Такой десерт понравится многим. Особенно тем, кто любит грецкие орешки или фундук. Мы рассмотрим несколько десертов. Некоторые дополнены глазурью из шоколада.

Ореховый пирог. Рецепт с фото

Такой десерт понравится тем, кто любит пряности. Ведь в составе тортика есть гвоздика и корица. Как он выглядит, показано на фото выше.

Для приготовления потребуется:

• по 125 грамм сливочного масла, муки пшеничной и хлебной крошки;

• половина чайной ложки ванильного сахара;

• чайная ложка молотой корицы, разрыхлитель для теста;

• по столовой ложке меда светлого и сока лимонного;

• четыре яйца;

• 250 грамм грецких орехов (рубленых);

• половина чайной ложки молотой гвоздики;

• 2 чайные ложки цедры лимона;

• две столовые ложки греческого коньяка;

• 22 столовые ложки молока.

Первый этап – готовим ореховый пирог

1. Сначала взбейте масло с ванилином, сахаром в пену.

2. Затем смешайте массу со взбитыми яйцами.

3. Далее в муку всыпьте хлебные крошки, тщательно перемешайте.

4. После чего в эту массу влейте молоко, при этом постоянно помешивайте смесь.

5. Далее добавьте туда же оставшиеся ингредиенты для теста.

6. Готовую массу выложите в форму, выпекайте при температуре 180 градусов в течение сорока минут.

Второй этап – готовим сироп

Для приготовления потребуется 250 мл воды, вскипяченной с медом, сахаром. Варите на огне в течение пяти минут. Затем снимите с огня и добавьте коньяк, лимонный сок.

Третий этап – собираем торт

Когда испечется пирог, полейте сиропом его. Дайте десерту немного остыть и переложите на блюдо. Перед подачей порежьте ореховый пирог на средние по размеру квадратики.

Пирог с орехами

Такой тортик понравится тем, кто любит сладкие и мучные блюда. Сейчас мы рассмотрим все этапы приготовления. Ореховый и абрикосовый ликеры дарят выпечке необычный аромат и вкус.

Для приготовления потребуется:

• 180 грамм масла сливочного;

• 200 грамм грецких орехов и сахара;

• 250 грамм муки;

• четыре яйца;

• пакетик ванили;

• четыре столовые ложки молока;

• пакетик разрыхлителя;

• три столовые ложки орехового ликера;

• две столовые ложки абрикосового джема.

Приготовление десерта

1. Возьмите орехи, обжарьте их на сухой сковороде, остудите. Далее измельчите их в блендере.

2. Теперь возьмите миксер. С его помощью взбейте яйца с сахаром до пены.

3. Далее добавьте измельченные орехи туда. Перемешайте хорошенько.

4. Растопите сливочное масло, остудите.

5. После вливайте молоко в яично-ореховую смесь. Далее добавьте туда же и масло.

6. Просейте муку, добавьте в тесто ее. После всыпьте ванилин, разрыхлитель. Далее добавьте ореховый ликер.

7. Перемешайте до однородного состояния.

8. Разогрейте духовку до двухсот градусов.

9. Смажьте форму маслом.

10. Выложите массу в форму, разровняйте.

11. Выпекайте ореховый пирог в течение сорока минут.

12. Остудите торт, смажьте абрикосовым джемом либо вареньем. Сверху обсыпьте его измельченными орехами.

Ореховый пирог. Рецепт с шоколадной глазурью

Этот вкусный тортик с фундуком поливается сливочно-шоколадной глазурью. Подавать пирог лучше на следующий день, дав ночь постоять в холодильнике. Как приготовить ореховый пирог, фото которого представлено в статье? Делается это очень просто.

Для приготовления понадобится:

• пять яичных белков;

• 0,33 стакана муки;

• 150 грамм фундука;

• три столовые ложки сахара;

• 220 грамм сливочного масла (+ столовая ложка для смазывания формы);

• полстручка ванили;

• 1,33 стакана сахарной пудры (+ еще немного для посыпания десерта);

• 120 грамм шоколада полусладкого (для глазури);

• четверть стакана жирных сливок (для глазури);

• пол чайной ложки растворимого кофе в гранулах (для глазури).

Ореховый пирог: рецепт приготовления

1. Сначала разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите на противень фундук. Запекайте в течение тринадцати минут до золотистого цвета. Дайте орешкам остыть.

2. Из пергаментной бумаги вырежьте круг, поместите в форму.

3. Смажьте форму маслом растительным.

4. Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле.

5. Стручок ванили разрежьте и выскоблите на масло семена.

6. Далее добавьте стручок в кастрюлю. Готовьте масло, пока оно не станет коричневым и не появится ореховый запах. Остудите. Далее стручок ванили выбросите.

7. После измельчите орехи с сахарной пудрой. Это можно сделать в комбайне.

8. Добавьте муку, перемешайте. Выложите в миску.

9. В другой емкости взбейте белки, добавьте сахар. Взбивайте на высокой скорости пять минут.

10. Далее выложите белки в большую миску.

11. Добавьте коричневое масло и мучную смесь туда же.

12. Перемешайте резиновым шпателем массу.

13. Вылейте тесто в форму. Выпекайте минут 55.

14. Дайте форме остыть полчаса.

15. В это время приготовьте глазурь. Растопите сливки, заранее порезанный шоколад, кофе в емкости, которая установлена над кастрюлей с кипящей водой. Периодически следует помешивать. Масса должна получиться однородной.

16. Выложите пирог на тарелку, залейте его глазурью, посыпьте сахарной пудрой.

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить ореховый пирог. Рецепт с фото, представленный в статье, поможет каждой хозяйке. К тому же мы рассмотрели несколько разных вариантов создания такого десерта.

Источник: http://fb.ru/article/225840/otlichnyiy-desert---orehovyiy-pirog

Пирог с орехами – вкусные рецепты с оригинальными начинками

Ореховый пирог

Пирог с орехами займет особое место и в праздничном меню, и во время домашнего чаепития. Применив простые и понятные рецепты, можно качественно разнообразить повседневное меню сладким угощением, которое оценят малыши и взрослые, кто не особо любит выпечку.

Ореховый пирог

Рецепт пирога с орехами в духовке может быть самый простой и минималистичный, то есть дополнив заливное тесто дробленным миндалем, вкус угощения существенно поменяется в лучшую сторону.

  1. Песочное тесто для пирога с орехами можно преобразить, дополнив основу измельченными ядрами или испечь насыпной десерт с ореховой начинкой внутри.
  2. Хороша выпечка из сдобного теста, такой пирог с орехами готовят для торжества или особого случая, красиво оформляя лакомство.
  3. В бисквитное тесто можно добавить любые орехи, важно помнить, что это тесто очень нежное, потому ореховая крошка добавляется в самом конце замеса.
  4. В начинку можно добавить любые сухофрукты, коричневый сахар, корицу.
  5. Простой пирог с орехами, вроде шарлотки или кекса, можно дополнять свежими фруктами: яблоками, грушами, сливами.

Пирог с ореховой начинкой – рецепт

Сдобный пирог с ореховой начинкой лучше готовить из свежих дрожжей опарным методом, такая выпечка всегда выходит пышной, мягкой и длительное время остается свежей. Для сдобы выбирают жирные продукты, которые обязательно должны быть теплыми, поэтому нужно все выложить на стол заранее и подождать, пока ингредиенты станут комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;

Сдоба:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 700-900 г;
  • ванилин;

Начинка:

  • дробленные орехи – 2 ст.;
  • коричневый сахар – ½ ст.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • масло растительное;
  • желток.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром, оставить на 15 минут.
  2. Соединить все ингредиенты для сдобы, кроме муки.
  3. Ввести опару, перемешать.
  4. Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто, смазывая руки растительным маслом.
  5. Оставить тесто для расстойки, обминая 2-3 раза.
  6. Разделить на равные комки, раскатать в лепешку, каждую смазать сливочным маслом.
  7. Посыпать смесью орехов и коричневого сахара.
  8. рулетами, посередине разрезать.
  9. В форму выкладывать заготовки на расстоянии 1 см друг от друга срезом вниз.
  10. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком.
  11. Выпекать пирог с орехами 25-30 минут при 180.

Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом

Этот пирог с грецкими орехами удивит даже заядлых сладкоежек превосходным вкусом и необыкновенным орехово-медовым ароматом, который наполнит весь дом во время выпекания лакомства. Выпечка готовится быстро, из простых продуктов – идеальное решение для угощения нежданных гостей. Кроме изюма понадобится курага и по желанию сушеные финики, их наличие необязательно.

Ингредиенты:

  • курага, изюм и финики – по ½ ст.
  • грецкие орехи дробленные – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Курагу и финики мелко порезать, изюм помыть и просушить.
  2. Венчиком перемешать яйца с сахаром, всыпать муку, разрыхлитель.
  3. Растопить и охладить масло, ввести в тесто, добавить лимонный сок и жидкий мед.
  4. Всыпать сухофрукты и орехи, хорошо перемешать.
  5. Перелить тесто в форму, выпекать пирог с орехами 35 минут при 170 градусах.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Чтобы испечь правильный рождественский пирог с черносливом и грецкими орехами нужно выдержать несколько правил. Сухофрукты обязательно вымачивают в алкоголе, традиционно в роме, иногда в бренди, выдерживают 4-5 дней. Пряную выпечку принято украшать глазурью и посыпают подходящим декором: орехами, цукатами или сахарной обсыпкой.

Ингредиенты:

  • смесь изюма, кураги, чернослива – 700 г;
  • ром – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • дробленный миндаль – 150 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин и корица;
  • мускат, кардамон и гвоздика – по 1 щепотке;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Замочить порезанные сухофрукты в роме на несколько дней.
  2. Яйца взбить с сахаром и мягким маслом.
  3. Ввести муку, дробленный миндаль, разрыхлитель, ванилин, пряности.
  4. Всыпать сухофрукты.
  5. Выложить тесто в форму, выпекать до золотистого цвета при 170 градусах.

Пирог с яблоками и орехами – рецепт

Разнообразить классический вкус «Шарлотки» можно, приготовив пирог с яблоками и орехами, который сильно преобразится за счет добавления в наполнение дробленного миндаля и фундука. Восхитительное лакомство готовится не хлопотно и быстро, в результате пирог выходит очень мягким и нежным, потому подавать его лучше охлажденным, в теплом состоянии его будет сложно порезать.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • смесь дробленных орехов – 2/3 ст.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить сметану и масло.
  2. Ввести муку и разрыхлитель.
  3. На дно формы выложить яблочные дольки, вылить тесто, сверху обсыпать орехами.
  4. Выпекать пирог с яблоками и орехами 30 минут при 180.

Брауни – шоколадный пирог с орехами, который можно печь даже без добавления муки, в итоге выходит лакомство, которое больше напоминает нежно пирожное. В состав можно добавить любые орехи, идеально подойдет фундук, важно не измельчать его в крошку, кусочки должны чувствоваться в десерте, обжаривать его не обязательно.

Ингредиенты:

  • фундук очищенный – 150 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г.

Приготовление

  1. Орехи пробить в блендере.
  2. На водяной бане растопить масло и шоколад.
  3. До бела взбить желтки, соединить с орехами, затем с шоколадно-масляной смесью.
  4. Взбить белки до пиков, ввести в тесто.
  5. Перелить тесто в форму, выпекать 40 минут при 180.

Песочный пирог с орехами

Совершенно необыкновенный песочный пирог с орехами и изюмом и карамелью покорит всех сладкоежек своим оригинальным вкусом и необычным сочетанием продуктов. Тесто можно сделать классическим, но можно и разнообразить состав лимонной цедрой или дробленной ореховой крошкой. Изюм необходимо заранее промыть, немного размочить в воде и порезать.

Ингредиенты:

  • замороженное масло – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300-400 г;
  • разрыхлитель;
  • дробленные орехи – 100 г;

Карамель:

  • сметана 15% – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 100г.

Приготовление

  1. Смешать компоненты для карамели в сотейнике с толстым дном.
  2. Уваривать, постоянно перемешивая, на минимальном огне до изменения цвета на золотистый.
  3. Карамель должна загустеть. Охладить.
  4. Перетереть в крошку муку с маслом, ввести сахар, яйца, разрыхлитель.
  5. Собрать в один ком, охлаждать 25 минут.
  6. Натереть 2/3 теста в форму, разровнять.
  7. Нанести карамель, притрусить орехами и оставшейся крошкой теста.
  8. Выпекать пирог с карамелью и орехами 30 минут при 190.

Пирог с лимоном и орехами – рецепт

Этот открытый пирог с лимоном и грецкими орехами можно приготовить из слоеного, песочного или другого теста, которое удержит сочную начинку и не размокнет. Для реализации идеи понадобится форма для татов с низкими стенками. Начинка из лимонов готовится с яйцами, не стоит ее утяжелять мукой или крахмалом. Разрезать пирог нужно полностью охлажденным, когда начинка полностью застынет.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • орехи – 2/3 ст.;
  • лимоны – 3 шт.

Приготовление

  1. Выжать из лимонов сок, соединить с яйцами и сахаром, венчиком перемешать.
  2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Выложить в форму, срезать излишки, дно проколоть вилкой.
  3. Вылить в заготовку начинку, посыпать дробленными орехами.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
  5. Охлаждать в форме, разрезать после полного остывания.

Пирог с орехами и сгущенкой

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой получается очень мягким и нежным, выпекать его можно самостоятельно или распределить замешанную основу на пласте песочного теста, в любом случае выйдет угощение не похожее ни на одно другое. В составе много орехов, вареная сгущенка и сахар, потому угощение выходит необыкновенно сладким.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • разрыхлитель;
  • орехи – 150 г;
  • мука – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить желтки с сахаром до белой пены.
  2. Влить масло, ввести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, затем орехи.
  4. Вылить в форму, выпекать 30 минут при 180 градусах.

Ореховый пирог в мультиварке

Испечь пирог с орехами в мультиварке совершенно не хлопотно. Тесто идеально подойдет бисквитное или классическое для кекса, готовится угощение в течение часа и выходит очень пышным, мелкопористым. Корж можно будет разрезать на 2-3 части, пропитать любым кремом и выйдет оригинальный торт. Состав наполнения можно дополнить сухофруктами.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • дробленные орехи – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести яйца.
  2. Добавить сметану.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку.
  4. Вылить тесто в чашу, снять клапан для свободного выхода пара.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.
Пирог с мандаринами – лучшие рецепты выпечки в духовке или в мультиварке Пирог с мандаринами – восхитительный вариант выпечки, который под силу реализовать каждому кулинару и приготовить отменную выпечку с необыкновенным ароматом и оригинальным вкусом. Цитрусы хорошо сочетаются с разной основой: песочной, слоеной, бисквитной. Шарлотка с мандаринами – простые и необычные рецепты вкусного пирога Шарлотка с мандаринами – зимний вариант вкусной ароматной выпечки. Применив классический рецепт яблочного пирога и дополнив его цитрусовыми дольками и цедрой, выйдет отменное угощение, подходящее для спокойного семейного чаепития.
Выпечка с повидлом – хорошее подспорье для хозяек, которые не любят возиться со сложными рецептами. Такие угощения готовятся быстро, из простого слоеного или песочного теста выходят отменные пироги, а опытным поварам приглянутся идеи для сдобных булочек. Пирог с брусникой – самые вкусные рецепты выпечки с ягодной начинкой Испечь пирог с брусникой не сложнее, чем с яблоками, например. Выпечка выходит безумно ароматной, сочной и насыщенной, применять можно любые варианты теста: дрожжевое, песочное, заливное или покупное слоеное, угощение всегда получается восхитительным.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-orehami-vkusnye-recepty-s-originalnymi-nachinkami

DAMские PALьчики. ru

Ореховый пирог

Январь это месяц праздников, каникул и морозной погоды. И в это время очень уместен будет вкусный и калорийный ореховый пирог, который напоминает немного восточную пахлаву. И все же, это пирог.

Грецкие орехи делают пирог высококалорийным. Но в  холодное время года кусочек такого пирога может себе позволить даже изящная дама. Ведь не зря грецкие орехи столь популярны.

Они полезны для здоровья, они придают вкус любому блюду, в том числе и пирогам.

Орех я зрелый и под скорлупойИзвилины волной несут дар созидания,Для будущего древа плод. Судьбой

Раскрою по весне скорлупки мироздания.

Грецкие орехи называют «царским желудем». В давние времена только высокопоставленные особы имели возможность питаться этими орехами. Простым людям запрещалось его есть под страхом смертной казни. Слава Богу, времена изменились, и сейчас мы можем наслаждаться вкусом грецких орехов.

Пирог, который мы испечем сегодня, содержит много орехов. Признаюсь, что в первоначальном рецепте стояла дозировка орехов 300 гр. Я изменила эту цифру  в сторону увеличения. Теперь я беру 0.5 кг орехов, и пирог от этого только выигрывает.

Тесто для пирога, так называемое «рубленное»,  тоже содержит много жиров. Но слои теста в пироге довольно тонкие, а главную роль играет ореховая начинка.

Вот список продуктов, необходимых для пирога.

Для теста:  300 гр. сливочного масла, 4 стакана муки, 3 яичных желтка, 1 чайная ложка соды, 250 гр. сметаны, соль на кончике ножа, ваниль.

Для начинки: 300-500 гр. грецких орехов, 3 яичных белка, 300-400 гр. сахарного песка.

И ещё нужно одно яйцо, чтобы смазать верх пирога.

Сливочное масло лучше взять холодным, не растаявшим. Порезать его на кусочки, добавить муку, и все это рубить ножом, пока масло и мука не перемешаются.  Добавить сметану, в которой нужно погасить соду, яичные желтки, соль и ваниль. Все перемешать, и поставить тесто в холодильник минут на 20.

А тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого перемелем на мясорубке грецкие орехи. Именно на мясорубке, а не в блендере. Нам нужны измельченные орехи, а в блендере они доходят до состояния  каши. Не забудем оставить немного орехов целыми, чтобы потом украсить ими верх пирога.

Измельченные орехи смешиваем с сахарным песком и взбитыми в пену яичными белками.

Вынимаем тесто из холодильника и разделяем на три части. При этом одна часть (она будет нижним коржом) должна быть немного больше двух других. Кладем большую часть на противень и начинаем её раскатывать.  Сначала разминаем тесто руками, а потом продолжаем скалкой, придавая пирогу овальную форму.

Выкладываем на первый корж половину начинки. Разравниваем её равномерно по всему коржу, не доходя до самых краев теста.  Вторую часть теста раскатываем на столе, а потом осторожно перекладываем в противень на начинку. При этом тесто может рваться по краям. Не пугайтесь, это не страшно.

На второй корж выкладываем остальную начинку. А сверху накрывает третьим коржом. Края первого, самого нижнего коржа, нужно поднять и защемить с краями верхнего коржа. Надавить сверху на пирог рукой, немного сминая его и расплющивая.  Смазать верх пирога яйцом.

Ещё сырой пирог нужно разрезать на ромбы, как это видно на фото. Разрезайте до самого низа. На серединку каждого получившегося ромбика помещаем половинку грецкого орешка. И только после этого поставить пирог в разогретую до 180⁰С духовку. Выпекать 30-35 минут до зарумянивания верха пирога.

Вот таким выглядит ореховый пирог, когда его достают из духовки.

После остывания окончательно разрезаем пирог на ромбики и подаем на стол.

Этот пирог получается сладким. Для тех, кто любит выпечку с кислинкой, можно испечь пирог с лимонным кремом.  

Пока мы суетимся на кухне, белый конь чуть ступает усталой ногой…

Наслаждаться счастьем — величайшее благо, обладать возможностью давать его другим — еще большее. Френсис Бэкон

Галина © Все права защищены

  • Пирог со свежей вишней – Лето тем и хорошо, что одни за другими созревают фрукты и ягоды. Успевай только готовить. Дошла очередь и до вишни.  Самое…
  • Блюда из творога – это полезно – Творог, пожалуй, самый древнейший из всех кисломолочных продуктов. Блюда из творога были желанным угощением на столах древнего…
  • Песочный пирог с абрикосами – Долгожданное лето порадовало нас теплом и знойным солнцем. А вместе с летом появляются на наших столах свежие фрукты и овощи….

Рецепты домашней выпечки

Источник: https://dampal.ru/orehovyj-pirog

Пирог с грецкими орехами – сила для мозга, радость для желудка! Рецепты домашних пирогов с грецкими орехами для сладкой жизни

Ореховый пирог

Про пользу грецкого ореха рассказано много и не будем повторяться.

Его нужно вводить в рацион и можно делать это очень вкусно, например, приготовить пироги.

Ароматную и полезную выпечку оценят в любом доме, остается лишь выбрать подходящий рецепт.

Поищем?

Пирог с грецкими орехами – общие принципы приготовления

Орехи грецкие перед использованием всегда перебирают. Часто в них попадается сор и внутренние перегородки, которые очень опасны для зубов. Обычно ядра не промывают. Но если есть сомнения по поводу чистоты или безопасности, то лучше это сделать. Затем орехи просушивают, дробят, обжаривают. Их просто насыпают в тесто либо используют для начинки.

С чем сочетаются орехи:

• яблоки, груши цитрусы и другие фрукты;

• мед, сахар;

• мак, кунжут, разные семечки;

• творог, мягкие сыры;

• сухофрукты (изюм, курага, чернослив, яблоки).

Способ закладки и дополнительные ингредиенты зависят от рецептуры и вида теста. Пироги с орехами делают песочные, дрожжевые, бисквитные. Можно использовать тесто слоеное, приобретенное в магазине.

Рецепт 1: Воздушный пирог с грецкими орехами

Рецептура пирога с грецкими орехами, который можно употреблять прямо так либо использовать в качестве основы для торта. Мякиш получается мягкий, воздушный и очень нежный.

Ингредиенты

• 0,2 кг муки;

• 0,14 кг масла слив;

• 0,2 кг ядер ореха;

• 0,15 кг песка сахарного;

• 1 ложка порошок какао;

• рыхлителя 10 граммов;

• два яйца;

• соль и ваниль;

• пудра для оформления.

Приготовление

1. Масло нужно размягчить. Для этого просто нарезаем кубиками и держим час в тепле, растапливать не нужно.

2. Желтки отсоединяем от белков.

3. Орехи делим пополам. Часть измельчаем в крошку, а остальные орешки просто нарезаем кусочками. Желательно ядра предварительно подсушить на сковородке, чтобы получилось ароматней.

4. Муку и разрыхлитель смешиваем, добавляем щепотку соды. Следом кидаем орешки.

5. Взбиваем масло с рецептурным сахаром и желтками до пышности.

6. Отдельно взбиваем белки. Очень важно не использовать венчик после масляной смеси. Иначе белок не взобьется.

7. Высыпаем муку в масляную смесь, по вкусу кидаем ваниль.

8. Аккуратно вводим взбитые белки, чтобы пену не осадить. Размешиваем легкими движениями снизу вверх.

9. Отправляем тесто в форму, которую обязательно смазываем.

10. Печем около 40 минут при 180. После остывания пирог посыпаем пудрой. Либо режем на несколько коржей и смазываем кремом.

Рецепт 2: Постный пирог с грецкими орехами и изюмом

Вариант постного пирога с грецкими орехами, для которого также понадобится изюм. Виноградины можно заранее размочить и подсушить, чтобы наполнение было сочней.

Ингредиенты

• 0,1 кг сахара;

• 0,1 кг изюма;

• 0,1 литра масла растит;

• уксус, сода;

• 0,2 кг орехов;

• 450 граммов муки;

• 220 граммов сока апельсинового;

• немного корицы.

Приготовление

1. Орехи рубим кусочками, по желанию обжариваем.

2. Изюм перебираем, можно размочить, как это упоминалось чуть выше.

3. Соединяем масло с сахаром, размешиваем.

4. Добавляем к ним апельсиновый сок, щепотку соли. Можно взять сок мандаринов, ананаса либо яблок, тоже получается неплохо.

5. Смешиваем муку с корицей, орешками и изюмом, отправляем в тесто.

6. Остается добавить чайную ложку гашеной в кислоте соды и хорошо все размешать.

7. Форму смазываем растительным маслом, обсыпаем мукой.

8. Выливаем ореховое тесто и ставим выпекаться. Для этого пирога потребуется около получаса, все зависит от толщины слоя. Температура 180.

Рецепт 3: Пирог с грецкими орехами из песочного теста

Вариант рассыпчатого пирога с грецкими орешками, который готовится на простом песочном тесте. Его замешиваем на маргарине. Либо заменяем кондитерским жиром, маслом.

Ингредиенты

• маргарина 200 граммов;

• 0,35 кг муки;

• 3 желтка;

• 2 ложки сметаны;

• 0,1 кг сахара;

• 1,5 ч. л. рыхлителя.

Для начинки:

• 3 белка;

• 0,15 кг сахара;

• 0,2 кг орехов;

• ваниль.

Приготовление

1. Взбиваем маргарин с сахаром до белой массы, поочередно добавляем к ним яичные желтки, а следом и сметану. Вводим муку с разрыхлителем, быстро размешиваем и перекладываем тесто в пакет. Убираем в морозилку.

2. Взбиваем белки до крутой пены вместе с рецептурным сахаром, для аппетитного аромата кидаем немного ванили.

3. Орешки рубим кусками любого размера и смешиваем с белками. Аккуратно высыпаем в белки и размешиваем.

4. Достаем из морозилки охлажденное, но не замороженное тесто. Треть отщипываем.

5. Из большой части раскатываем лепешку, выкладываем в форму с бортиками, делаем тарелочку.

6. Выкладываем белковую начинку с орехами.

7. Накрываем тонкой лепешкой из оставшегося теста, края должны совпасть.

8. Печется пирог с орешками около получаса, ориентируемся по румяному цвету. Температуру более 180 градусов не делаем.

Рецепт 4: Быстрый пирог с грецкими орехами и маком

Вариант очень легкого и простого пирога из бисквитного теста. Кроме орехов, в него также добавляется обыкновенный мак.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 0,15 кг муки;

• 0,16 кг сахара;

• 70 граммов орехов;

• 30 граммов мака;

• 1 ч. л. рыхлителя по желанию.

Приготовление

1. Сразу кидаем орешки на сковороду и жарим пару минут. Остужаем, кладем на стол или на доску, перекатываем скалкой несколько раз, чтобы уменьшить размер кусочков. Оставляем ждать своего часа.

2. Разбиваем яйца и просто взбиваем миксером пару минут, затем добавляем сахар. Все вместе нужно взбить до пышной пенки.

3. Муку соединяем с маком, добавляем дробленые орешки. Для большей пышности и страховки пирога от опадания можно насыпать разрыхлитель.

4. Тесто перекладываем в любую формочку, желательно смазанную.

5. Печем пирог с орешками полчаса. Ставим в духовку при 190 градусах, затем убавляем до 170.

Рецепт 5: Пирог с грецкими орехами и яблоками

Рецептура дрожжевого пирога с грецкими орешками и свежими яблоками. Тесто можно приготовить этим способом, но необязательно. Если есть свой проверенный и любимый рецепт, то используйте его.

Ингредиенты

• 150 мл молока;

• 70 мл воды;

• 30 мл масла;

• 3 ложки сахара;

• 1,5 ч. л. дрожжей;

• соль и мука.

Для начинки:

• 1 стакан орешков;

• 3 яблока;

• 1 ч. л. корицы;

• 140 граммов сахара.

Один желток для смазывания верха перед выпечкой.

Приготовление

1. В молоко добавляем 70 мл горячей воды, чтобы жидкость стала теплой. Разводим дрожжи.

2. Через 10 минут кидаем сахар, насыпаем немного соли, достаточно половинки чайной ложки. Размешиваем.

3. Вводим около трех стаканов муки, по мере замешивания добавляем растительное или растопленное сливочное масло. Если тесто получится слабое, то досыпаем еще муку.

4. Накрываем полотенцем, даем массе хорошо подняться.

5. Яблоки очищаем, режем тоненькими пластинками.

6. Орешки рубим кусочками, отправляем к яблокам. Можно сразу добавить корицу, но сахар насыпается перед самой формовкой пирога.

7. Делим тесто на две части для донышка и верхушки, второй кусочек должен получиться немного меньше.

8. Раскатываем пышки.

9. Добавляем в начинку песок, перемешиваем и укладываем на пирог.

10. Прикрываем верхушкой, края защипываем вместе. Делаем несколько отверстий сверху. Можно слепить из второго кусочка теста сеточку и сделать верх полузакрытым.

11. Остается смазать верх орехового пирога желтком и испечь до румяного цвета.

Рецепт 6: Тертый пирог с грецкими орехами

Еще один вариант песочного пирога с грецкими орехами, который готовится с использованием терки. Отсюда и такое название. Тесто лучше приготовить заранее, так как оно требует охлаждения.

Ингредиенты

• 0,2 кг маргарина;

• три стакана муки;

• по 0,5 ч. л. соды и соли;

• 2 яйца;

• 180 граммов сахара.

В начинку:

• 1 стакан орехов;

• 150 граммов сахара;

• 50 мл воды.

Приготовление

1. Растираем маргарин с мукой. Можно его сначала немного размягчить в тепле либо воспользоваться теркой.

2. Добавляем яйца с сахаром, вводим муку и разрыхлитель. Для вкуса кидаем соль, но если маргарин несоленый. В противном случае лучше не добавлять.

3. Отщипываем от теста треть, скатываем шарики из обоих кусочков. Выдерживаем в морозилке до застывания.

4. Ставим на плиту кастрюльку с сахаром и водой, варим сироп минутку после закипания. Добавляем дробленые орешки, можно кинуть ваниль, корицу, любые добавки на свой вкус. Остужаем.

5. Раскатываем нижний пласт пирога из большого куска охлажденного теста.

6. Размазываем ореховую начинку.

7. Берем второй кусок теста из морозилки и натираем крупной стружкой при помощи терки поверх орешков.

8. Печем в духовке до румяного цвета.

Рецепт 7: Пирог с грецкими орехами и медом из слоеного теста

Вариант изумительного слоеного пирога с грецкими орешками, в начинку для которого также можно добавить изюм, курагу и другие сухофрукты. Будет только вкусней. По умолчанию идет изюм.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста слоеного;

• 2 стакана орехов;

• 1 стакан изюма;

• 2/3 стакана меда;

• 0,5 лимона.

Приготовление

1. Горячей водой, но не кипятком заливаем промытый изюм. Оставляем до остывания, сливаем жидкость и просушиваем ягодки.

2. Добавляем к изюму грецкие орешки, которые нужно немного порубить. Или просто кладем на стол и скалкой несколько раз перекатываем.

3. Выжимаем сок из половинки цитруса.

4. Выкладываем половину рецептурного меда. Размешиваем начинку. Если мед густой, то лучше сначала его растопить иначе пирог будет неравномерно сладким.

5. Тесто раскатываем тонко одним пластом, который должен получиться в два раза больше противня.

6. Выкладываем так, чтобы половина свисала.

7. Распределяем слоем ореховую начинку с изюмом.

8. Накрываем верхним пластом, края соединяем, защипываем.

9. Берем острый нож и режем верхушку пирога ромбиками либо квадратиками, наподобие пахлавы. По желанию в каждый ромбик можно положить по кусочку ореха.

10. Печем до готовности при 200 градусах.

11. Вынимаем и, пока пирог горячий, обильно смазываем его медом. Остатки можно просто вылить сверху. Остужаем.

Пирог с грецкими орехами – полезные советы и хитрости

• Орехи будут вкусней и ароматней, если ядра предварительно обжарить. Но хранить в таком виде не рекомендуется и нужно употребить жареные орешки в ближайшие несколько дней.

• Орехи склонны к порче, если недостаточно просушены. Перед хранением ядра нужно подержать на солнышке, затем сложить в герметичную и темную тару.

• Ореховые пироги можно смазывать не только яйцом. Замечательно для этого подходит жидкий мед. Его наносят кистью на изделие уже после выпечки.

• Любое тесто будет мягче, легче и нежней, если муку перед засыпкой в общую массу просеять. В процессе она станет рыхлой, просушится и легче смешается с другими составляющими теста.

• Если не хотите, чтобы ореховая начинка рассыпалась, то можно для соединения в нее добавить яичный белок. Его просто выливают в общую массу либо предварительно взбивают до пенки, можно сразу с рецептурным сахаром для начинки.

 Приятного чаепития!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-gretskimi-orekhami-sila-dlia-mozga-radost-dlia-zheludka-retsepty-domashnikh-pirogov-s-gretskimi-orekhami-dlia-sladkoi-zhizni/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.