Яичница с картошкой

Испанская Тортилья. Испанский омлет с картофелем | Рецепт с фото

Яичница с картошкой

  Вика Лепинг 13.07.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья – омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. Испанская Тортилья с картошкой – один из моих самых любимых омлетов с детства.

Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной.

Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.

Классическая Тортилья – омлет с картошкой. Не путайте с мексиканским блюдом, это не кукурузная лепешка Тортилья, о которой я уже вам рассказывала.

Она, конечно, тоже безумно вкусна и очень мною рекомендуема, но сегодня речь не о ней. Сегодня готовим испанское блюдо из картошки и яиц! И лука, кстати. Это тот самый третий ингредиент.

Без его карамелизированной сладости нельзя назвать блюдо полноценным.

Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и итальянскую Фриттату с сыром Пармезан, и наш омлет, обычный да на сметане, и израильскую Шакшуку с перцем и помидорами, и потрясающе красивые яйца в облаках, и тосты с авокадо и яичницей Глазуньей! Все эти блюда из яиц очень и очень вкусны, ведь собраны из национальных кухонь разных стран. Но сегодня будут яйца по-испански!

Итак, Тотрилья – испанский омлет, рецепт с фото пошаговый. Или как приготовить Тортилью!

Способ приготовления

Для начала поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего канала!

Пошаговый рецепт с фото

И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло.

Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне.

Режем картофель тоже напополам, затем – еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.

Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье как карамелизировать морковь и другие продукты, обязательно почитайте.

Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина.

Если вы еще не знаете, как варить картошку, почитайте по ссылке.

Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.

К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем.

Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи.

Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще “сырой” омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, с помидорами и шпинатом.

Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.

Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью – омлет с картофелем!

А я подведу итоги.

Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

  1. Чистим и моем лук и картошку.
  2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
  3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
  4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
  5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
  6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
  7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
  8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
  9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
  10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
  11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
  12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
  13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
  14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
  15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!

Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море

Источник: https://rightfood.net/all-recipes/tortilya-ispanskiy-omlet/

Яичница с помидорами и луком – лучший вариант для завтрака и не только!

Яичница с картошкой

Ни один завтрак не дает столько вариантов, как яичница с помидорами и луком. Ее можно приготовить в виде болтуньи, глазуньи или придать желтками плотную консистенцию, накрыв содержимое крышкой. Главное – не ограничиваться только тремя компонентами, а использовать сыр, сало и колбасу. Они сделают блюдо вкусней, ароматней и питательней.

Как приготовить яичницу с помидорами и луком?

Жареные яйца с помидорами и луком можно приготовить несколькими способами: сделать глазунью или болтунью. В первом варианте, яйца вбивают на сковороду не размешивая, сохраняя желток целым. Во втором, перемешивают заранее в отдельной емкости или прямо на сковороде. В обоих вариантах, яйца вводятся на сковороду уже к обжаренным овощам.

  1. Лучше, чтобы приготовление яичницы с помидорами и луком осуществлялось на маленьком огне. В противном случае, яйца могут не прожариться.
  2. Жареные яйца с помидорами и луком – рецепт, включающий различные варианты приготовления овощей. Можно очистить помидоры от кожицы, тогда они получатся намного сочней и нежнее.

Яичница с помидорами и луком на сковороде

Яичница с зеленым луком и помидорами – самый живописный завтрак на свете. Подрагивающие солнечные желтки глазуньи, яркие черри, зеленый лук – все выглядит очень аппетитно. Яичницу глазунью можно уложить на поленту или хлеб, тем самым, дополнить завтрак углеводами. Черри лучше слегка припустить и дать им сыграть роль теплого салата.

Ингредиенты:

  • масло – 30 г;
  • черри – 6 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 10 г.

Приготовление

  1. Обжарьте половинки черри в течение минуты.
  2. Отодвиньте овощи к бортику и вбейте два яйца.
  3. Немного скрамблируйте белок. После того, как он схватится, добавьте лук.
  4. Яичница с помидорами и зеленым луком жарится не более 3 минут.

Яичница с колбасой, помидорами и луком

Яичница с помидорами, луком и сосисками – сытное блюдо, с которым можно встретить утро и закончить день. При этом поиграть со вкусом и калориями: за завтраком использовать жирные копчености, а вечером – легкий вариант. Каким бы не был выбор, приготовление должно происходить в строгой последовательности: лук, копчености, томаты, яйца.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • ломтики сосисок – 12 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • томатная паста – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Потомите лук и чеснок 2 минуты.
  2. Слегка подрумяньте ломтики сосисок.
  3. Снимите с томатов кожицу, нарежьте и вместе с томатной пастой выложите на сковороду.
  4. Тушите под крышкой 5 минут.
  5. Вбейте яйца.
  6. Яичница с помидорами и луком тушится 5 минут и подается к столу.

Яичница с помидорами, луком и сыром

Яичница с помидорами и луком – рецепт, где можно бесконечно экспериментировать со вкусом и текстурой. Например, добавить сыр. При этом не в традиционном варианте, посыпав сверху, а вмешать его в яичную массу. Лучше всего подойдут мягкие сыры с травами. Они придадут блюду маслянисто-кремовую консистенцию и сделают его ароматней.

Ингредиенты:

  • масло – 30 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль и перец – по щепоти;
  • зеленый лук – 15 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • мягкий сыр – 40 г.

Приготовление

  1. Обжарьте в масле кусочки томатов. Отодвиньте овощи на край сковороды.
  2. Взбейте яйца. Вылейте их на сковороду. Через 30 секунд приправьте, посыпьте луком и перемешайте с томатами.
  3. Помешивая, добавьте сыр.
  4. Яичница скрамбл с помидорами и луком снимается через 3 минуты с огня и раскладывается по тарелкам.

Яичница с помидорами, перцем и луком

Яичница с помидорами, луком и болгарским перцем – блюдо, которым можно накормить толпу. Так считают повара с Ближнего Востока, использующие подобное сочетание для шашуки. Принцип приготовления прост: перец и лук карамелизируют и тушат в томатах 15 минут до консистенции соуса. Вбивают яйца и через 7 минут подают с лавашем и фетой.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • томаты – 250 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка, кориандр – по 1/2 ч. ложки;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте перец и лук в течение 10 минут.
  2. Добавьте томаты, воду, приправы и чеснок и тушите под крышкой 15 минут.
  3. Сделайте 4 лунки, вбейте яйца и томите 7 минут.

Яичница с салом, луком и помидорами

Как бы не сокрушались диетологи, но яичница с помидорами, беконом и луком по-прежнему входит в список самых популярных завтраков мира. Все потому, что бекон создает хоть и калорийную, но очень сочную и ароматную базу для обжаривания овощей и яиц. Что касается последних, то их размещают на овощной «подушке» и томят под крышкой 10 минут.

Ингредиенты:

  • полоски бекона – 5 шт.;
  • томаты – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Положите кубики бекона и лук на сковороду и жарьте 5 минут.
  2. Добавьте томаты. Перемешайте, вбейте яйца и тушите под крышкой 10 минут.

Яичница с картошкой, помидорами, луком, сыром

Яйца с луком и помидорами могут быт отдельным блюдом или дополнять другие. Например, жареный картофель – сочетание популярное в испанской кухне. Рецепт называется «разбитые яйца». Яйца вбивают в картофель с высоты. Это дает интересную текстуру и естественность. Завершают – сыром. Тягучая корочка и солоноватый вкус оказываются тут очень к месту.

Ингредиенты:

  • лук – 1/2 шт.;
  • консервированные томаты – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте картофель и лук в течение 8 минут. Переложите на тарелку.
  2. Потушите томаты до испарения жидкости.
  3. Верните картофель и лук. Сделайте лунки для яиц и вбейте их с высоты.
  4. Слегка размешайте желтки. Держите на огне 3 минуты, посыпьте сыром.

Яичница с помидорами и луком в мультиварке

Вкусная яичница с помидорами и луком получается не только на сковороде, но и в мультиварке. Благодаря равномерному прогреванию, блюдо становится мягким, влажным, слегка пропаренным. При этом ничего не нужно перемешивать. Нужно подрумянить овощи в режиме «Жарка», влить яичную смесь и через 10 минут поставить завтрак на стол.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 15 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Влейте масло, установите режим «Жарка» на 15 минут и положите томаты и лук.
  2. Через 5 минут добавьте зеленый лук и взбитые яйца.
  3. Заройте крышку и томите до окончания программы.
Капустная запеканка в духовке представляет собой популярное и простое в готовке блюдо. Его можно создать из разных видов капусты: обычной, цветной, брюссельской, с добавлением фарша, картошки, манки, кабачков, макарон, рыбы. Мясная запеканка – восхитительно вкусное блюдо для всей семьи! Мясная запеканка может быть приготовлена из имеющихся в наличии простых и доступных продуктов. В результате получится великолепное по вкусу и аппетитное повседневное блюдо, которому будут рады все без исключения члены семейства.
Рисовая запеканка – простые и вкусные рецепты для детей и не только! Рисовая запеканка – аппетитное яство, готовят которое из простых и доступных компонентов, а получается оно очень сытным и вкусным. С мясом и грибами, молоком, творогом и даже с тыквой – в каждом исполнении лакомство выходит по-своему интересным.Рыбные котлеты в духовке уже давно стали символом полноценного диетического питания, не утомляющего приготовлением и богатого на сочетания. Блюдо способно удовлетворить вкусовыми и диетическим качествами потребности едоков всех возрастов.

Источник: https://womanadvice.ru/yaichnica-s-pomidorami-i-lukom-luchshiy-variant-dlya-zavtraka-i-ne-tolko

Как вкусно приготовить омлет с картошкой

Яичница с картошкой

Нет ничего проще приготовления омлета. Так уж сложилось, что это блюдо готовят для завтрака, используя яйца и молока, добавляя или нет помидоры или колбаску.

Сегодня мы хотим предложить рецепты омлета с картошкой, которые подойдут даже на обед или ужин.

Если у вас мало времени на готовку, или же просто после трудового дня не хочется долго возиться на кухне, то воспользуйтесь одной из предложенных идей – семье такое блюдо непременно понравится!

Омлет с картошкой, на сковороде приготовленный

Кто не любит жареную картошечку? Наверняка таких людей либо нет, либо их очень мало! Но сегодня приготовить предлагаем не просто жареную картошку, а именно омлет, в который добавим несколько продуктов, с которыми он станет настоящим кулинарным шедевром! Такое объедение заманит семью за стол одним только распространяющимся по дому ароматом, а вкусовые качества никого равнодушным не оставят!

Потребуется для приготовления:

  • 5 картофелин;
  • небольшого размера луковица;
  • 5 куриных яиц;
  • половина стакана молока;
  • два помидора;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • свежая зелень;
  • соль и по желанию молотый перец.

Ингредиенты прописаны для пяти порций. По необходимости убавляйте или добавляйте количество продуктов.

Приготовление

Чтобы приготовить омлет с картошкой, не нужно уметь готовить вообще! Все настолько просто, что справится каждый, но так вкусно, что невозможно оторваться!

  1. Картошку очистите, натрите на крупной терке, отожмите от крахмала.
  2. В сковороде раскалите подсолнечное масло, обжарьте до корочки картошку, помешивая, чтобы она была пушистой, а не зажарилась одним блином!
  3. Масло слейте, картошечку в этой же самой сковороде просто уберите в сторону.
  4. Колбаску нарежьте соломкой, обжарьте без добавления масла (копченая и так жирненькая) в другой сковороде до получения аппетитной корочки на каждом кусочке. Можно было и пропустить данный пункт, но жареная колбаска все же вкуснее!
  5. Помидоры нарежьте кругляшками или кубиками – как больше удобно.
  6. В сковороду с картошечкой выложите колбасу, далее помидоры.
  7. В миске взбейте с молоком и щепоткой соли яйца. Вылейте смесь к остальным ингредиентам, накройте крышкой.
  8. Жарить омлет с картошкой нужно на малом огне до полной готовности.

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, немного поперчите – по желанию.

Проще приготовления в духовке, наверное, ничего нет. Блюда из духового шкафа получаются особенными, невероятно вкусными. При этом хозяйка почти свободна, ей ведь нужно только поместить блюдо в духовку, а потом дожидаться его приготовления! Конечно, ингредиенты нужно подготовить.

Предлагаем приготовить омлет с картошкой и сыром. Для этого вам потребуется:

  • 3-5 картофелин среднего размера;
  • 4 куриных яйца;
  • половина стакана молока;
  • 100-150 грамм твердого сыра или плавленого (зависит от способа приготовления, опишем два);
  • 100 грамм ветчины;
  • базилик и укроп;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • молотый душистый перец.

Количество ингредиентов для 4-5 персон.

Омлет с начинкой

Хотите побаловать семью вкусным и интересным обедом? Тогда примените данный рецепт! Чтобы покушать омлет с картошкой, не обязательно ингредиенты все готовить вместе, их можно соединить и после приготовления! В данном случае поступим именно так.

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • четыре столовых ложки молока;
  • 3-5 картофелин;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 500 грамм куриного филе;
  • помидор;
  • листья базилика и укроп;
  • соль, немного перца.

Количество ингредиентов прописано для четырех персон. Если едоков больше, то добавьте на каждого по яйцу и столовой ложке молока, а начинку можно и растянуть!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.